English
Chinese Simple
Chinese Trad
German
French
Spanish
Italian
Finnish
Thai
Korean
0 Old HSK word(s):
Definitions from Unihan Copyright © 1991-2015 Unicode® Inc. All rights reserved.
Hsk Characters:
HSK -Characters and beyond:
Gb
Big5
Eng
Rad
Mega
Triple
Multilingual
from: Universala Vortaro, Zamenhof
C
Die Nahrungsmittel:
Die Feinkost:
in Öl
+
油
渍
*
+
(English: particle in old Chinese similar to 啊)
[xi1]
兮
(English: teeth grown in old age)
[ni2]
齯
frittieren, in Öl braten, ausbacken (V)
[zha2]
炸
Gebratenes, sautierte Speisen (S, Ess)(in Öl) anbraten, braten, ein Gericht zubereiten (V, Ess)sautieren, (in der Pfanne mit wenig Fett) kurz braten (V, Ess)
[chao3 cai4]
炒菜
Hühnerfleisch mit Lauchzwiebeln in Öl (S)
[cong1 you2 ji1]
葱油鸡
in Öl eingeweichter Ochsenfrosch
[you2 pao4 niu2 wa1]
油泡牛蛙
in Öl gebackener Teigfladen (V)
[you2 bing4]
油并
in Öl gedünstet
[you2 men4]
油焖
in Öl geschmorte große Garnelen (S, Ess)
[you2 men4 dai4 xia1]
油焖大虾
kochen; aufbrühen (V)schnell in Öl braten und würzen (V)
[peng1]
烹
mein Oller, mein Alter (S, vulg)
[lao3 tou2 zi5]
老头子
scharfes chin. Fondue (Fleisch- und Gemüsespieße in Öl und oder Brühe gegart) (Ess)
[ma2 la4 tang4]
麻辣烫